刘春霞

时间:2019-03-18浏览:15设置

刘春霞,女,博士,讲师

毕业于复旦大学管理学博士研究生

上海开放大学经济管理学院 管理系 网络营销与管理专业联系人

2008年起任职于上海开放大学,担任管理学科专职教师,以“快乐学习,共同成长”为教育目标

学术研究

在《经济管理》、《系统工程理论与实践》、《数学的实践与认识》、《中国人力资源开发》等专业学术期刊及EIISTP检索会议期刊等发表论文10余篇。其中,有关案例教学的教学研究论文两篇。

承担市教委晨光课题一项、优青课题一项。参与国家自然科学基金、上海市哲社、上海市基础研究重点课题、上海市人才强市咨询课题等多项。

参著学术专著《投资者行为研究》一部,参编教材《运营管理》一部。

主讲授课程

管理案例分析、组织行为学、管理经济学、质量管理、企业信息管理等

曾获殊荣

2019年国家开放大学首届优秀青年教师称号;指导学生参加历届上海市大学生创业决策仿真大赛,多次获得大赛一等奖;指导学生参加国家开放大学2017年工商管理案例设计与分析大赛,获得全国一等奖;指导历届校级学生决策仿真大赛,多次获得优秀指导教师称号;设计及参与制作的微课获得第二十一届、二十二届全国教育教学信息化大奖赛二等奖多项;在上海开放大学第二届青年教师教学竞赛中,获得社科组二等奖。