经济管理学院与上海宇森进修学院召开2023年秋季学期第一次工作例会

时间:2023-10-23浏览:224设置

1013日上午,经济管理学院与上海宇森进修学院在国顺路校区培训中心二楼会议室召开2023年秋季学期第一次工作例会。经济管理学院院长孙慧、上海宇森进修学院校长查全洲、学院各系主任及相关专业联系人、上海宇森进修学院教学教务负责教师等参加了会议。会议由孙慧主持。

会上,上海宇森进修学院对本学期招生情况、新生生源情况进行了介绍和分析,并对上学期各项比赛成绩、教务管理工作开展及本学期工作计划进行了汇报,经济管理学院相关教师从各自专业和工作角度提出了意见和建议。林东华提出,要进一步加强学生管理,做好新生引导,注重人才和优质项目挖掘,提升行业导师参与度;王竞梅从大数据与会计专业对接、证书通过率提升和顶岗实习等方面工作上提出具体实施意见;王月艳围绕学费返还这一重点工作提出,应注意相关材料提交的时间节点,及时根据课程清单提供材料存档,并将此项工作作为常规性工作开展。

孙慧肯定了上海宇森进修学院的上学期各项工作的开展情况和本学期工作实施计划,并对合作办学项目的特色化活动和规范化管理等方面工作的落实提出要求。她希望上海宇森进修学院能够进一步挖掘优质项目,持续推进双创大赛和创新研究项目申报工作,强化人才培养的质量和特色。要注重学生创业企业的孵化和辅导,选取1-2家符合上海发展趋势的学生创业企业作为试点,组织优秀的总分校教师,跟踪服务创业企业的发展。同时,要严格落实特色化活动的开展,保持宇森和学院各类学生活动的联动性。她还表示,经济管理学院会在相关工作上给予上海宇森进修学院必要的支持和帮助,确保合作办学有特色、有亮点、有成果。