经济管理学院与上海宇森进修学院召开2024年春季学期第一次工作例会

时间:2024-04-10浏览:13设置

49日上午,经济管理学院与上海宇森进修学院在国顺路校区培训中心一楼茶室召开2024年春季学期第一次工作例会。经济管理学院院长孙慧、上海宇森进修学院校长查全洲、学院各系主任及相关专业联系人、上海宇森进修学院教学教务负责教师等参加了会议。会议由孙慧主持。

会上,上海宇森进修学院对本学期招生工作开展、各项竞赛推进及教学教务管理等情况进行了汇报,并提出双创项目与企业对接、课程内容与证书结合的工作思路,经济管理学院相关教师针对所提建议与诉求,从各自专业和工作角度给予回应,提出意见和要求。林东华指出,要进一步明晰工作对接流程,构建点面相结合的招生工作思路,加强班级和学生管理,完善工作方法;王竞梅从大数据与会计专业招生规模、课程时间安排、证书考试通过率和顶岗实习任务落实等方面提出要求;王月艳围绕合作办学整体工作流程,强调应做好日常工作的管理和沟通,并按照相关材料提交的时间节点,及时完成学费返还工作;张永芬表示,课程安排应在了解学生情况的基础上进行,参赛团队需结合每位成员的不同能力和特点进行组建。

孙慧针对上海宇森进修学院本学期各项工作的开展情况,结合下一阶段的工作安排,从日常工作对接、班级管理模式、材料提交规范、参赛项目筛选等方面提出落实要求。对于双创大赛这一重点工作,她强调,需了解学生现有项目,走访企业拓展视野,并注重项目与新技术的融合,提升学生积极性,实现传统项目转型赋能,促使合作进一步深化。