经济管理学院举办课程思政研讨交流会

时间:2020-09-29浏览:155设置

9月25日上午,为促进学校“课程思政”重点工作的落实与开展,经济管理学院党总支牵头举办课程思政研讨交流会。会议邀请上海理工大学本科生院副院长、教务处副处长宇振盛教授出席并做讲座,学院党总支书记张令元、副院长孙慧及全体教师参加了此次研讨交流会。

会上,宇振盛教授基于多年从事课程思政的管理与推进工作的经验,从“我们的认识、我们的做法、我们的效果、我们的计划”四个方面分享了课程思政工作的思考与探索,并运用生动的案例、可行性措施分析和成效反馈给与会教师带来启发与思考。学院教师也积极地与宇教授就成人学生的课程思政内容、形式和评价等方面展开研讨与交流。最后,孙慧副院长从注重学院特色、关注学生感受度、丰富课程思政形式三个方面对经管学院的课程思政工作的开展提出希望与建议。