经济管理学院与“叮咚买菜”举行产业学院推进研讨会

时间:2022-04-06浏览:13设置


3月29日,经济管理学院以在线形式组织召开了与叮咚买菜合作的产业学院推进研讨会。校合作办主任杨红、经济管理学院副院长(主持工作)孙慧,“叮咚买菜”副总裁郑贵周、人力资源部总经理张超以及相关人员参加会议。

  研讨会上,孙慧介绍了当前产业学院建设的背景,从拓展双方合作业务范围、丰富产业学院合作内涵等方面介绍了研讨的主题。同时,孙慧提出产业学院以叮咚战略转型为契机,以数字化农业为核心,以“叮咚买菜”产业生态体系发展所需人才培养服务为切入点,搭建人才培养框架体系的发展设想,为后续的项目推进打下基础。

  郑贵周指出,可以以学历教育课程体系为基础,定制化开发培训课程;同时探索企业亟需的内部供应链管理、新媒体营销、食品安全、营养认证等方面实用知识培训和相关的认证体系设计工作;也可以借助企业打造“商品力”的契机,针对供应链的不同环节分阶段设计培训项目。张超提出,双方可以围绕“叮咚买菜”供应链上下游业务的赋能,配套开展证书和学历结合的“双元制”培训工作。

  杨红指出,产业学院是一个产学研的平台,除了学员的教育培训,还应融合科研项目孵化、双师型教师培养等内容,借此平台发挥双方优势,真正体现产业学院的价值。

  学院相关专业教师也纷纷发言,为产业学院发展出谋划策。

  会议讨论十分热烈,大家对叮咚特色产业学院项目的认识越来越深入,对特色学院的发展思路越来越清晰,就学院发展的总体框架达成初步共识。



返回原图
/