首届学历教育合作办学班“K星圆梦大学” 开学典礼暨签约仪式顺利举行

时间:2020-10-15浏览:264设置

1013日上午,金风怡人的校园迎来了上海开放大学与上海肯德基有限公司联合举办的首届学历教育合作办学班“K星圆梦大学”开学典礼。上海开放大学校长袁雯、上海开放大学副校长张瑾、学历教育部常务副部长范军、经济管理学院副院长孙慧、上海肯德基有限公司总经理和人力资源负责人等出席开学典礼。典礼由学历教育部副部长徐宏卓主持。

上午930分,伴随着庄严的国歌奏响,开学典礼正式开始。大家首先观看了上海开放大学宣传片《为了一切学习者 一切为了学习者》,共同回顾了上海开放大学60年的坚守与超越。

张瑾副校长代表全校师生员工,欢迎来自上海肯德基有限公司的25名新同学,并谈到并指出这次校企合作的成功是双方多次磋商、相互交流、共同努力的结果。她希望在双方共同的努力下,能够将此项目长期开展,并能够进行更深入的交流合作,形成学校与企业共建共享共发展的良性互动。

签约仪式上,袁雯校长和上海肯德基有限公司总经理现场签订了校企合作办学协议。校企双方将进一步推动合作,为肯德基员工的能力提升、为成人教育培养质量的提高做出更多的探索,。中专及同等学历的肯德基餐厅服务组员工在经过上海开放大学的学习后,将有机会获得大专学历,就有机会晋升到餐厅管理组队伍中。同时,合作办学也将为上海经济发展、高技能人才培养做出更大的贡献。

上海开放大学与上海肯德基有限公司的合作办学,不是简单的招生办学,而是创新办学模式的双元制培养模式。学习者在学习过程中,有开放大学教师的理论教学,也有企业导师基于工作岗位的实践指导。肯德基公司的优秀员工、技术人员将受聘担任带教老师。聘任仪式上,经济管理学院副院长孙慧为企业带教老师颁发了聘书。

教师代表杨青希望同学们以新学期为新起点,以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心踏上新的征程。

为鼓励同学学习,上海开放大学学历教育部常务副部长范军和上海肯德基有限公司的人力资源负责人为新生代表赠送了学习包。

上海肯德基有限公司总经理介绍了肯德基公司和内部人才队伍建设的情况,感谢开放大学校领导和老师们在这个过程中做出的努力。

袁雯校长对此次校企合作给予充分肯定,她指出,上海开放大学灵活、适需的成人开放教育模式切中了肯德基员工学历、能力提升的需求;肯德基公司在员工技能提升、管理能力提升的培训模式,对于上海开放大学双元制培养模式创新具有重要的借鉴意义。,希望同学们珍惜学习机会,通过规范化、专业化的学习不断提升岗位技能和综合素质,开阔眼界、提升层次,成为企业发展的骨干人才和优秀的建设者。

从今天起,做一名新时代的学习者……”开学典礼在新生嘹亮的学习宣誓中圆满结束。在未来,同学们将与学习相伴,与信念同行,不断在生活中创造更大的成绩,在工作中遇见更优秀的自己。

开学典礼后,上海开放大学经济管理学院副院长孙慧为新生们讲授开学第一课。“K星圆梦大学”将采取“线上+线下”“课堂+市场”的全新教学管理模式,提高学员的学习效率,学校与肯德基有限公司联合进行培养,共同制定课程体系和人才培养计划。

据悉,此次校企双方的合作是对双元入学、双元培养、双元师资、双元考核的双元制成人在岗培养道路的积极探索。双元制校企合作人才培养有利于学生感受和体验国际化企业的营运管理模式,熟练掌握工作技能,养成良好的工作习惯和素养,明确职业定位,同时也有益于贯彻学校对应用型人才培养的要求,为企业和社会培养更多理论和实践能力并重的合格人才。