经济管理学院召开电子商务专业创新创业工作研讨会

时间:2021-05-08浏览:204设置

57日上午,经济管理学院在培训中心三楼会议室召开电子商务专业创新创业孵化工作研讨会。经济管理学院党总支书记张令元、副院长(主持工作)孙慧、上海宇森进修学院校长查全洲、电子商务专业创新创业行业导师团成员、学院相关教师等参加了会议。会议由孙慧主持。

会上,孙慧分享了我校参与第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的基本情况,并就第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的背景与主题、参赛目的、参赛对象、比赛赛程等内容进行了详细介绍。

与会人员结合电子商务专业创新创业孵化的培养方案,立足创新创业行业导师团的优势与特长,就第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛组队及选题方向等工作进行了深入而热烈的讨论。

会议还明确了本学期电子商务专业创新创业活动的实施方案,并就专业创新创业活动的长效开展达成了一致。

经济管理学院电子商务专业创新创业孵化班是我校与上海宇森进修学院为探索开放教育创新创业教育改革,强化学生创新创业能力水平和创新意识,助力上海城市经济发展的特色项目。该合作办学班首期学生共173名,学生在完成学历教育专业学习的同时,将由6名创新创业行业导师指导,开展电商实训、创新创业教学及项目孵化等活动。