同心共建 聚力新篇 ——金融与会计系党支部与资产公司、基金会联合党支部 召开主题党日暨统战联谊活动

时间:2024-04-23浏览:13设置

为深入推动基层党组织建设,进一步增强党支部之间的互动联系,建立长期、稳定的共建关系,开展多渠道、多层次、多形式的合作。紧扣大团结大联合主题,巩固拓展统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。2024419日下午,经济管理学院金融与会计系党支部(以下简称金融与会计系党支部)、上海远教资产管理有限公司、上海开放大学教育发展基金会联合党支部(以下简称资产管理公司、基金会联合党支部)和民主党派代表在国顺路校区开展“凝聚人心、汇聚力量”主题党日暨统战联谊活动。活动由资产管理公司、基金会联合党支部书记肖松艳主持。远教资产管理党总支书记、资产管理公司总经理张世明、经济管理学院院长孙慧出席活动。

金融与会计系党支部书记陈平平、资产管理公司、基金会联合党支部书记肖松艳分别对支部党建、统战工作等基本情况进行了介绍,并希望以此次统战联谊为契机,促进双方的交流和资源共享,实现双方合作共赢。

资产管理公司财务经理、民建会员沈辰从经营情况、财务管理模式、企业财务职能、制度建设等方面介绍了开大企业财务管理概况。金融与会计系的党员教师和民主党派代表,结合资产管理公司无形资产加计扣除等税务实务、智能财务、审计、基金会资金管理以及产学研等业务进行了充分的互动沟通。

经济管理学院院长、市人大代表孙慧希望加强两个部门产学研领域的深入交流与合作,优化可持续发展工作机制,充分发挥党员和统战成员的潜能。远教资产管理党总支书记、资产管理公司总经理张世明提出要落实党的二十大精神,推动多党合作,推进实践和理论相结合,利用各自优势资源形成发展合力,助力开大“功能性、平台型”新型大学建设。

本次主题党日暨统战联谊活动使两个支部加深了业务的相互了解,为以后支部同心共建发展、谱写主题党日暨统战联谊活动新篇章、深入推动基层党组织建设都提供了新思路。