开启科研新篇章——经济管理学院举行“数字化管理与服务创新研究中心”启动研讨会

时间:2024-04-25浏览:13设置

经济管理学院申报的“数字化管理与服务创新研究中心”获批校级研究中心,2024416日,研究中心举行了启动研讨会。标志经济管理学院在向有组织、高质量科研目标迈出坚实的一步,开启科研新篇章。会议由校级研究中心主任赵翔翔主持,经济管理学院孙慧院长及研究中心团队教师参加了会议。

此次研讨会采用头脑风暴的方式,围绕研究中心建设方向和目标、研究团队建设、如何实现科研成果突破、如何带动全院和分校相关专业老师投身科研等议题展开,各位教师结合自己的科研方向和经验体会畅所欲言,就研究中心的定位、研究方向的确定,预期科研成果的发布、研究中心的运作及团队的组建模式等问题达成初步共识。

孙慧院长提出,研究中心建设要突出经管学院的特色,服务于专业和学科的发展,充分发动全院教师的力量,广泛吸纳分校教师的参与,并要走出校门,面向企业,走产学研合作的道路。依托叮咚买菜和新跃等合作的平台企业,聚焦中小微企业数字化转型需求,服务广大中小微企业,实现教学科研和企业实践的有效互通。希望以校级研究中心建设为抓手,将科学研究、团队建设、学科建设、专业凝炼有机结合,推动科研与专业学科教学的深度融合,实现科研促教学,科研促社会服务。

研究中心的成立及本次研讨会为经济管理学院教师提供了深入交流的科研平台,进一步深化教师对开展科研活动的学科建设意义和服务社会价值的认识,为数智时代工商管理和财会类专业教师的转型和高质量发展提供指导支持,为学院打造校企深度合作、产学研一体化融合发展的科研和教学平台奠定坚实的基础。